Einkochen von vakuumversiegelter Pastete en croûte


Pastete im Teigmantel, Landterrinen, Rillettes … Diese Wurstwaren sind köstlich, oxidieren aber sehr schnell (die Oberfläche verfärbt sich grau). Suchen Sie nach einer Möglichkeit, sie länger frisch und appetitlich zu halten?
Die Lösung ist Vakuumieren. Diese Technik schützt das Fleisch vor Oxidation (die Farbe und Geschmack verändert) und verhindert das Austrocknen. Bei Pasteten im Teigmantel ist jedoch besondere Sorgfalt geboten, damit der Blätterteig oder Mürbeteig nicht weich wird.
1. Kann man vakuumverpackte Pastete einfrieren?
Ja, das ist die beste Langzeitlösung. Pastete wird beim Einfrieren ohne Schutz ranzig. Der Vakuumbeutel bildet eine perfekte Barriere.
Ein kleiner Hinweis zu Pastete im Teigmantel: Wenn Sie sie in einen Beutel geben, kann der Unterdruck die Kruste leicht zerdrücken und sie weniger knusprig machen. Für die kurzfristige Aufbewahrung im Kühlschrank verwenden Sie am besten stabile, vakuumversiegelte Behälter.
2. Aufbewahrungstabelle für vakuumverpackte Pasteten
Hier sind die zu erwartenden Haltbarkeitszeiten:
| Wurstwarensorte | Klassisch (Kühlschrank) | Vakuumverpackt (Kühlschrank) | Vakuumverpackt (Gefrierschrank) |
|---|---|---|---|
| Landpastete / Leber | 3 bis 5 Tage | 15 bis 20 Tage | 12 Monate |
| Pastete im Teigmantel | 3 bis 4 Tage | 10 bis 15 Tage | 12 Monate |
| Hausgemachte Terrinen | 3 bis 5 Tage | 15 bis 20 Tage | 12 Monate |
3. Wie man Pastete vakuumiert: 2 Methoden
A) Vakuumversiegelter Behälter (für den Kühlschrank / Picknick)
Dies ist die ideale Option für Pasteten im Teigmantel oder feine Terrinen, die Sie innerhalb einer Woche verzehren. Da die Schachtel stabil ist, entsteht ein Vakuum um die Pastete, ohne sie zu zerdrücken. Die Kruste bleibt intakt!
Unsere Empfehlung: Die rechteckige, vakuumversiegelte 1,4-Liter-Box , perfekt für ein schönes Stück Pastete.
B) Vakuumversiegelter Beutel (für den Gefrierschrank)
Für die Aufbewahrung über mehrere Monate ist die Tasche unschlagbar.
- Schneiden Sie Ihre Pastete in einzelne Scheiben oder große Stücke.
- Legen Sie sie in eine Waffeltüte.
- Wenn die Pastete sehr fettig oder weich ist, stellen Sie sie vorher 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fester wird.
- Ein Vakuum erzeugen und abdichten.
Vielen Dank fürs Lesen! Sie wissen nun, wie Sie Ihre Lieblings-Wurstwaren ohne Verschwendung genießen können. Entdecken Sie unsere Auswahl an Vakuumiergeräten , um sich optimal auszustatten.
