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So wählen Sie einen Vakuumierer aus

Comment choisir une scelleuse sous vide

Vakuumierer dienen der besseren Konservierung von Lebensmitteln und sind unverzichtbar, wenn Sie Lebensmittelabfälle reduzieren möchten. Vakuumverpackte Lebensmittel können ihre Haltbarkeit um das Fünffache verlängern. In diesem Artikel erklären wir, wie Sie das richtige Modell auswählen und welche Kriterien Sie beachten sollten.

Welche Saugleistung soll ich wählen?

Zunächst kommt es darauf an, wie oft Sie Ihr Vakuumiergerät benutzen. Regelmäßiger Gebrauch erfordert mehr Leistung als gelegentlicher. Dieses Kriterium hängt auch von Ihrem Profil ab: Sind Sie Profi oder Privatperson? Privatpersonen empfehlen wir ein Vakuumiergerät mit mindestens 90 W. Profis (Restaurants, Einzelhändler, Hersteller, Hoteliers usw.) empfehlen wir hingegen deutlich leistungsstärkere Modelle mit 250 bis 1000 W. Dieser Parameter variiert je nach der zu verpackenden Lebensmittelmenge und der gewünschten Geschwindigkeit.

Automatischer Vakuumierer

Externes Vakuumiergerät oder Glockenvakuumierer?

Um das richtige Vakuumiergerät auszuwählen, müssen Sie die verschiedenen Saugarten kennen. Ein Vakuumiergerät mit externer Absaugung ist ideal für alle, die Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch, Kekse und andere feste Lebensmittel verpacken möchten. Für das Vakuumieren von flüssigen oder pulverförmigen Produkten (Soßen, Mehl, Gewürze usw.) ist ein Kammervakuumierer jedoch die richtige Wahl. Da Kammervakuumierer oft deutlich leistungsstärker sind als Modelle mit externer Absaugung, empfehlen wir Profis diese Geräte. Mit ihnen verpacken Sie alle Lebensmittel schnell und zuverlässig!

Welcher Druck für eine Vakuummaschine?

Ganz einfach! Der Druck bzw. das Vakuum eines Vakuumiergeräts wird in bar angegeben. Dies ist einer der entscheidenden Faktoren bei der Auswahl Ihres Geräts. Unser Team empfiehlt einen Mindestdruck von 0,5 bar, sowohl für den professionellen als auch für den Heimgebrauch. Hier einige Beispiele:

  1. Automatischer Vakuumierer: 0,6 bar
  2. Semiprofessionelle Vakuumiermaschine: 0,8 bar
  3. Vakuumverpackungsmaschine für Lebensmittel: 0,5 bar

Wo kann man einen Vakuumierer kaufen?

Bei Vacuum Sealer TM bieten wir Dutzende von Maschinenmodellen zum Vakuumverpacken von Lebensmitteln an. Hier finden Sie eine Auswahl an Maschinen unterschiedlicher Leistung:

Kammer-Vakuumierer

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