Kann man Flüssigkeit in ein Vakuum geben?

Sind Sie Inhaber eines Restaurants, eines Unternehmens, eines Ladens oder suchen Sie als Privatperson nach einer Möglichkeit, Ihre Flüssigkeiten haltbar zu machen? Möchten Sie Soßen, Getränke und andere flüssige Lebensmittel vakuumverpacken?
Ja, Flüssigkeiten lassen sich vakuumieren. So können Privatpersonen und Lebensmittelfachleute die Haltbarkeit von Suppen, Soßen und nicht festen Zubereitungen verlängern und verbessern. Mit einem Vakuumierer können Sie diese Lebensmittel je nach Gerät in Beutel, Gläser, Kartons und sogar Flaschen verpacken.
Wie vakuumiert man Flüssigkeiten?
Zunächst ist es wichtig zu entscheiden, in welchem Behälter Sie Ihre Flüssigkeiten vakuumieren möchten. Sollen Ihre Flüssigkeiten in Beuteln, Gläsern oder beidem vakuumiert werden? Um Flüssigkeiten zu vakuumieren, benötigen Sie das richtige Gerät. Ihr Vakuumierer muss leistungsstark und robust genug sein, um einen ganzen Arbeitstag lang zu funktionieren. Vor allem muss er die Luft aus dem Beutel saugen können, ohne die Flüssigkeit zu verschlucken. In manchen Fällen empfehlen wir Profis die Verwendung eines Flüssigkeitsabfüllers, um den Abfüllprozess zu erleichtern und die Dosierung präziser zu gestalten. Entdecken Sie unten verschiedene Geräte, mit denen Sie sowohl feste als auch flüssige Flüssigkeiten vakuumieren können:
Vakuummaschine für Feststoffe und Flüssigkeiten:
Wenn Sie als Hausbesitzer Flaschen mit flüssigen Produkten vakuumieren möchten, ist dies das ideale Gerät. Mit diesem Gerät können Sie Beutel, Kartons und Flaschen vakuumieren und so flüssige Lebensmittel zu Hause besser konservieren. Mithilfe des externen Saugrohrs erzeugt es ein Vakuum von 99 % in Ihren Verpackungen . Die Maschine wird mit einem Adapter geliefert, mit dem sich das Rohr an jede Art von Flasche anschließen lässt. Bitte beachten Sie, dass diese Maschine für den privaten und nicht-professionellen Gebrauch geeignet ist. Mit einer Leistung von 100 W können Sie Flüssigkeiten nicht mit sehr hoher Geschwindigkeit vakuumieren. Für Unternehmen und Restaurants, die eine Maschine zum Vakuumieren von Flüssigkeiten in Flaschen oder Beuteln suchen, empfehlen wir Ihnen die unten stehende Maschine.
| Maschinenabmessungen | 375 x 140 x 75 mm |
| Schweißbalken | 300 mm |
| Leistung | 100 W |
| Vakuumpumpe | 0,6 bar |
| Zyklus | Automatisch (2 Modi) |
Semiprofessionelle Vakuummaschine:
Dieses Gerät ist das perfekte Modell für Profis und Semiprofis, die Flaschen und Dosen mit flüssigen Produkten vakuumieren möchten. Vorsicht jedoch bei der Aufbewahrung von Flüssigkeiten in Beuteln: Dieses Gerät kann Soßen, Getränke und andere Flüssigkeiten verpacken, jedoch nur in Dosen oder Flaschen. Beim Vakuumieren eines Lebensmittelbeutels mit Flüssigkeit besteht die Gefahr, den Inhalt aufzusaugen. Wenn Sie speziell Flüssigkeiten in Beuteln vakuumieren möchten, empfehlen wir Ihnen, einen Blick auf das folgende Gerät zu werfen.
| Maße | 420 x 280 x 113 mm |
| Aspiration | 0,95 bar |
| Doppelschweißbalken | 320 mm |
| Leistung | 290 W |
| Stromspannung | 220 bis 240 V |
| Digitaler Bildschirm | LCD |
Professionelle Flüssigkeits-Vakuummaschine:
Dies ist die ideale Maschine für alle Lebensmittelprofis, die flüssige Produkte vakuumieren müssen. Ob Sie Fertiggerichte in Soßen, Suppen oder Säften konservieren möchten – mit dieser Maschine können Sie diese in Beutel verpacken und vakuumieren, um sie deutlich länger haltbar zu machen. Dank ihrer hohen Leistung verpackt sie alle Arten von Lebensmitteln schnell. Mit einer 300 x 8 mm großen Schweißleiste erzeugt sie breite, starke und 100 % dichte Versiegelungen für Beutel bis zu einer Größe von 30 x 30 cm (maximale Beutelgröße).
| Maße | 540 x 440 x 540 |
| Abmessungen der Vakuumkammer | 385 x 280 x 50 |
| Schweißbalken | 300 x 8 mm |
| Leistung | 300 W |
| Zyklus | Automatisch |
| Bedienfeld | Multifunktion + Digitalanzeige |
Vakuummaschine für Flüssigkeiten:
Dieses Gerät ist das letzte, das wir in diesem Ratgeber vorstellen. Leistungsstärker, größer und praktischer – dieser Kammervakuumierer ist die verbesserte Version des zuvor vorgestellten Geräts. Aus Edelstahl 304 gefertigt, bietet er die Eigenschaften, die Profis beim Vakuumieren von Lebensmitteln und Flüssigkeiten suchen. Dank der großzügigen Schweißleiste und der Vakuumkammer können Lebensmittel in große Beutel (41 x 35 cm) verpackt werden.
| Maße | 650 x 520 x 600 mm |
| Abmessungen der Vakuumkammer | 370 x 450 x 170 mm |
| Schweißbalken | 350 x 10 mm |
| Leistung | 750 W |
| Zyklus | Automatisch |
| Bedienfeld | Multifunktion + Digitalanzeige |
Finden Sie die ideale Vakuummaschine zum Verpacken Ihrer Flüssigkeiten
Wie Sie sehen, gibt es verschiedene Lösungen zum Vakuumieren von flüssigen Produkten und Lebensmitteln. Vakuumierer mit externer Absaugung eignen sich ideal zum Konservieren von Flüssigkeiten in Dosen oder Flaschen. Kammerschweißgeräte hingegen sind die beste Lösung, wenn Sie Flüssigkeiten in Beuteln vakuumieren möchten.
Entdecken Sie jetzt unser breites Sortiment an Vakuumiergeräten, indem Sie auf das Bild unten klicken.




