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Wie funktioniert eine Vakuummaschine?

Comment fonctionne une machine sous vide

So funktioniert eine Vakuummaschine

Sie möchten die Haltbarkeit Ihrer Lebensmittel verlängern und stellen sich folgende Fragen: Wie funktioniert ein Vakuumierer? Welche Vorteile bietet er? Für welches Modell sollten Sie sich entscheiden?

Dann sind Sie hier genau richtig! In diesem Artikel erfahren Sie, wie Vakuumierer funktionieren und warum sie Lebensmittel bis zu 10x länger haltbar machen. Außerdem geben wir Ihnen Tipps zur Auswahl Ihres nächsten Vakuumierers.

Bedienung der Vakuummaschine:

Ein Vakuumierer ist ein Gerät, das in einem Lebensmittelbehälter ein Vakuum erzeugt. Dieser Behälter kann ein Beutel, eine Tupperware-Dose oder eine Flasche sein. Das Gerät besteht aus einer Vakuumpumpe, einem Vakuumregler und einer Schweißleiste. Es gibt zwei Arten von Vakuumierern: Vakuumierer mit externer Absaugung und Kammervakuumierer.

SCHRITT 1

Vakuumverpackung:

Das Absaugen von Luft und die Erzeugung eines Vakuums ist schnell und einfach. Die Vakuumpumpe saugt Luft aus dem Behälter, und der Vakuumgenerator reguliert das Vakuumniveau im Behälter. Der Druck im Behälter wird dadurch erhöht und kontrolliert. Dies schafft optimale Konservierungsbedingungen für Ihre Lebensmittel. Der Vorgang dauert nur wenige Sekunden (variiert je nach Maschine und Beutelgröße).

SCHRITT 2

Verschweißen des Beutels:

Während des Versiegelungsvorgangs muss der Deckel der Maschine geschlossen und verriegelt sein. Der Beutel wird durch eine Gegenleiste entlang der Versiegelungsschiene in Position gehalten. Die Versiegelungsdrähte werden so erhitzt, dass die einzelnen Beutelschichten schmelzen und miteinander versiegeln. Sobald der Beutel versiegelt ist, kann der Deckel geöffnet und der Beutel vakuumversiegelt werden.

Vorteile der Vakuumverpackung:

  • • Erhöhte Retentionszeit
  • • Erhält den Geschmack und die Konsistenz von Lebensmitteln
  • • Reduzierung des Kontaminationsrisikos.
  • • Verhindert das Wachstum von Bakterien

Vakuumverpackung wird von Feinschmeckern und Profis als die beste Methode zur Konservierung von Lebensmitteln anerkannt.

Diese Methode dient der Erhaltung von Geschmack, Konsistenz und den Nährstoffgehalt aller Lebensmittel.

Welche Maschine soll ich wählen?

Die Wahl des richtigen Vakuumiergeräts hängt von Ihrem Profil ab. Vakuumieren wird sowohl von Gastronomiefachleuten als auch von Hobbyköchen verwendet. Wichtig ist außerdem, ein Gerät zu wählen, das einfach zu bedienen ist und viele Funktionen bietet.

Wenn Sie ein Multifunktionsgerät für den Heimgebrauch suchen: Klicken Sie hier

Wenn Sie ein Profi sind (Restaurant/Bistros/Hotels/Metzgerei/etc): klicken Sie hier

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