Wie wählen Sie Ihren Vakuumierer aus?

Benötigen Sie einen Vakuumierer zum Vakuumieren Ihrer Lebensmittel? Sind Sie sich nicht sicher, welche Leistung die richtige ist? Möchten Sie den Unterschied zwischen einem Heim- und einem Profi-Modell erfahren?
Welchen Vakuumierer soll ich wählen?
Zunächst ist es wichtig zu bestimmen, wie oft Sie Ihr Vakuumiergerät verwenden möchten. Regelmäßiger Gebrauch benötigt mehr Leistung als gelegentlicher. Wir empfehlen daher Personen, die gelegentlich vakuumieren möchten, ein Modell mit mindestens 100 Watt und einem Vakuum von 0,6 bar zu wählen. Lebensmittelfachleute (Restaurants, Hotels, Einzelhändler usw.) benötigen ein Vakuumiergerät, das für ihre Produkte geeignet und leistungsstark genug ist. Wir empfehlen Modelle mit einer Leistung zwischen 250 und 1000 Watt (bei Bedarf auch mehr).
1) Vakuumverpackungsmaschine (für Einzelpersonen):
Mit seinen vier verschiedenen Betriebsarten ist dieser automatische Vakuumierer kinderleicht zu bedienen. Er entwickelt eine Leistung von 100 W und ermöglicht es Ihnen, Ihre Lebensmittel, Gerichte und Rezepte täglich problemlos zu verpacken. Dank seiner integrierten Funktionen können Sie Ihre Verpackung an die Konsistenz Ihrer Lebensmittel (fest, weich, flüssig usw.) anpassen. So können Sie sowohl empfindliche Lebensmittel wie Tomaten oder Salat als auch härtere Lebensmittel wie Kartoffeln oder Zwiebeln verpacken.
Wir möchten darauf hinweisen, dass dieser Vakuumierer zwar für den Eigenbedarf geeignet ist, aber für professionelle Verpackungen nicht leistungsstark genug ist. Gastronomen, Einzelhändler, Hoteliers und andere Lebensmittelfachleute sollten das Modell der nächsten Generation in Betracht ziehen, das ihren Bedürfnissen besser entspricht.
Maschinenabmessungen | 382 x 122 x 63 mm |
Schweißbalken | 300 mm |
Leistung | 110 W |
Vakuumpumpe | 0,6 bar |
Zyklus | Automatisch |
2) Semiprofessionelle Vakuumverpackungsmaschine:
Mit einer Kapazität von über 800 Verpackungen pro Tag ist dieser Vakuumierer mehr als doppelt so leistungsstark wie sein Vorgänger. Mit einem höheren Vakuum von 0,8 bar erzeugt dieses Gerät ein 99%iges Vakuum in Ihren Beuteln und verlängert so die Haltbarkeit Ihrer Lebensmittel um das Fünffache. Vielseitig einsetzbar, erzeugt er starke, 6 mm breite Versiegelungen an glatten, geprägten und gefalteten Beuteln (Beutelschneider im Gerät integriert). Ob Sie feste, weiche, trockene oder feuchte Produkte verpacken müssen – dieses Gerät ist den ganzen Tag einsatzbereit, ohne zu überhitzen oder Ihre Produkte und Lebensmittel zu beschädigen.
Maschinenabmessungen | 400 x 200 x 105 mm |
Schweißbalken | 300 x 6 mm |
Leistung | 250 W |
Vakuumpumpe | 0,8 bar |
Zyklus | Automatisch & manuell |
3) Professionelles Vakuumiergerät:
Diese speziell für Gastronomie und Lebensmittelprofis entwickelte Verpackungsmaschine ermöglicht Ihnen das Aufbewahren von Rezepten und ganzen Gerichten in Beuteln. Dank ihres Kammervakuumsystems können Sie feste, flüssige, pulverförmige und mehlige Produkte vakuumverpacken. So können Sie Suppen, Soßen und Zubereitungen in unterschiedlichen Konsistenzen verpacken. Fast doppelt so leistungsstark wie die Vorgängermaschine, ist diese Verpackungsmaschine schnell, effizient und störungsfrei. Das Bedienfeld ist kinderleicht zu bedienen. Die Maschine aus Edelstahl ist leicht und kann auf einem Tisch, einer Theke oder einem Küchenschrank aufgestellt werden.
Maschinenabmessungen | 425 x 315 x 325 mm |
Tankabmessungen | 320 x 270 x 57 mm |
Schweißbalken | 260 x 8 mm |
Leistung | 400 W |
Zyklus | Automatisch & manuell |
Wo kann man einen Vakuumierer kaufen?
In diesem Artikel haben wir gesehen, wie nützlich ein Vakuumierer sein kann, um die Haltbarkeit Ihrer Lebensmittel zu verlängern – egal ob für Sie selbst oder Ihr Unternehmen. Um unser Sortiment an Vakuumierern zu entdecken, klicken Sie auf das Bild unten.